Cooked By : Siti Maryam ( LE )
Sumber: Bunda Hanin
Dikutip dari Putri Hilyah Mufidah
Bahan 1 :
1 liter Susu cair
1 gelas belimbing Gula pasir
2 bungkus Agar - agar bubuk plain
1 sendok teh Garam dapur
50 gram Dark Cooking Chocolate / DCC
Bahan 2 :
2 butir Kuning telur
4 tetes Pewarna kuning
1 sachet Susu kental manis
1 sendok teh Pasta vanila
Bahan 3 ( lapisan tipis )
1 gelas belimbing Air
1/2 bungkus Agar - agar coklat
5 sendok makan Gula pasir
Cara buat :
- Didihkan bahan 1 sampai mendidih ( kecuali DCC ) matikan api diamkan d atas kompor,
- Kocok bahan 2 saya menggunakan garpu lalu ambil sebagian bahan 1 masukkan ke bahan 2, setelah tercampur masukkan bahan 2 ke bahan 1 dan aduk.
- Setelah bahan 2 di campur ke bahan 1 baru adonan di bagi 2 kemudian adonan yang 1 di tambahkan DCC sambil didihkan kembali, sekarang adonan jadi 2 yang coklat dan 1 yang kuning
- Masak bahan 3 sampai mendidih. Setelah ke 3 adonan siap lapisan bawah tuang agar - agar pelapis, setelah padat tuang puding kuning setelah agak keras tambah puding pelapis, setelah keras tambah puding coklat dan ulangi kembali....
Tips:
- Agar lapisan rapi dan merata gunakan gelas ukur atau pakai sendok sayur
- Jika puding 1 mulai mengeras panaskan dengan api sedang sebentar
- Ketebalan di sesuaikan dengan selera, mau tebal atau tipis, bisa juga di buat seperti lapis legit dengan lapisan yang tipis - tipis
- Ukuran loyang 14 x 14
0 comments:
Post a Comment
Terima Kasih