ES Pisang Coklat ataupun lebih dikenal dengan singkatan Es Piscok.
Selain gampang cara membikin nya, bahan-bahan dari resep satu ini juga
gampang dicari dan didapat harganya pun tak akan menguras isi dompet
anda. Berikut cara termudah membuat es pisang coklat enak dan lembut.
Bahan - bahan:
- 6 buah pisang mas atau pisang ambon
- Stik es cream atau tusuk sate yang sudah di haluskan
- 50 gram Coklat bubuk
- 100 gram gula pasir
- 50 gram minyak goreng / margarin
- Air
Cara membuat es pisang coklat:
- Blender coklat bubuk dan gula pasir dengan tambahan air sampai halus . sisihkan
- Potong pisang menjadi 2 bagian dan tusuk pisang dengan stik es cream ataupun tusuk sate.
- Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam
- Panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih di wajan lalu tuang coklat bubuk dan gula halus yang telah diblender tadi aduk rata hingga menjadi coklat legit
- Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat lalu taruh diatas plastik tebal.
- Kemudian bekukan kembali di freezer
- Es Pisang coklat siap disajikan .
- Demikianlah cara praktis membuat es pisang coklat nikmat , anda juga dapat menambahkan mises warna warni diatasnya sebagai bahan taburan .Selamat menikmati. Baca juga resep enak lainnya pada menu scroll di bawah ini.
0 comments:
Post a Comment
Terima Kasih